加入收藏 | 设为首页 今天是
ag游戏庄闲|注册

我校召开召开以案促改专题民主生活会

来源:党办 发布时间:2017-10-14 10:12:39

1013日,我校召开以案促改专题民主生活会。会议的主题是深入剖析教育系统四起典型案例发生的深层次原因,找准案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的廉政风险结合个人实际,认真查找个人在思想教育、岗位权力、制度落实、遵守纪律等方面存在的问题,提出整改措施,进一步完善制度、强化监管。

学校党支部书记谢灵军同志主持此次,市教育局副局长段晋中同志对此次专题民主生活会提出了明确要求一要压实主体责任,做到以上率下。对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。二要落实监督责任,做好跟踪问效。要履行好教代会民主监督责任,协助支部抓好责任落实,要在问题剖析、整改措施和制度建设方面高标准、严要求,切实提高以案促改工作成效。三要健全防范体系,做到长效治本。要健全完善权力运行和风险防控监督机制,全面规范党员领导干部的个人生活和权力运行,着力强化制度的刚性约束。要严字当头、实字托底,真抓真做、真查真改,合力抓好党风廉政建设和反腐败斗争,为打造二中风清气正的政治生态提供坚强纪律保证。学校全体领导班子成员参加会议学校工会主席(支委委员)王丽萍同志列席会议。

会上谢灵军同志首先对学校开展标本兼治以案促改工作进展情况做了详细总结,并带头剖析个人存在的问题,先行一步,做好示范。与会班子成员按照党内政治生活常化要求,认真对照这四起典型案例以案倒查,深入剖析,研究案发规律,深挖问题根源,并认真对照各自工作生活实际,深刻反思存在的问题和不足,以案为鉴、深刻剖析,言真意切地提意见,开诚布公找问题,真正做到以查促教、以查促建、以查促管达到了此次以案促改专题民主生活会的目的。

Copyright 2011-2016 ag游戏庄闲|注册 版权所有.技术支持:塞普森网络科技有限公司
地址:三门峡市黄河路中段 网站备案:豫ICP备11020767 邮编:472000